logo azul

Argentina derrotó a Serbia y avanza a semifinal del Mundial

Categorías

Opiniones

Las selección de baloncesto de Argentina, se impuso este martes a su similar de Serbia con un marcador de 97-87, con esta victoria el combinado argentino pasa a las “semis” del mundial de China 2019.

Con un inicio avasallante por parte de los dos quintetos, el juego en la primera mitad transcurrió con  una constante de buenas jugadas y grandes aciertos de tiros de campo.

Los dirigidos por Sergio Hernández, finalizaron la primera mitad con un total de 54 puntos anotados, mientras los “balcánicos”, encestaron 46 unidades.

Ya en la segunda mitad, el tercer cuarto finalizó con el dominio de los dirigidos por Aleksandar Đorđević, con un parcial de 14 – 18.

En el útimo cuarto los Serbios de la mano del alero de los Sacramento Kings, Bogdan Bogdanovic, daban síntomas de vida, pero un” Facu” Campazzo polivalente y un Luis Scola «brillante» comandaron y sellaron la victoria  albiceleste.

Los argentinos encestaron un total de 12 triples 12/27 con un 44 % de efectividad.

El base del Real Madrid finalizó con 18 puntos, 12 asistencias, 6 rebotes y un 58 % en acierto de tiro de campo (7-12). Luis Scola, aportó 20 canastas y 5 rebotes.

Por su parte, Bogdan Bogdanovic destacó con 22 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

Argentina avanza a las semifinales del mundial, ahora le tocará esperar al ganador del encuentro entre Los Estados Unidos y Francia.