La acelga es una de las verduras más antiguas de las que se conocen. Con sus tallos gruesos y blancos, y sus hojas nervudas de color verde brillante. Las acelgas destacan por su contenido en provitamina A y en hierro, las acelgas están indicadas en los casos de:
Obesidad: las acelgas tienen la propiedad de satisfacer el apetito sin apenas aporte energético apenas 20 kcal/100 gr. Las acelgas constituyen un plato ideal, especialmente en la cena, para aquellas personas que desean adelgazar.
Depurativa y alcalinizante de la sangre: esto es debido a su riqueza en sales minerales.
Es digestiva y laxante: recomendable en casos de gastritis, estreñimiento, y hemorroides.
En casos de anemia: es muy conveniente consumir esta verdura debido a su elevado contenido en hierro.
Las acelgas contienen abundante ácido oxálico, por esta razón deben de consumirse con moderación en casos de tener cálculos o litiasis renal.
Consumir las acelgas, hervir las hojas con agua o al vapor luego guisarlas con poco aceite y agregar limón, este constituye un plato saludable y muy ligero.
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