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7 alimentos que te ayudarán a aliviar el DOLOR crónico

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7 alimentos que te ayudarán a aliviar el DOLOR crónico

 

La inflamación es un proceso normal que tiene el fin de ayudar al cuerpo a recuperarse. Puede provocar un dolor ocasional, que en pequeñas dosis es tolerable.

 

Pero si estás constantemente exponiendo tu cuerpo al estrés, tu cuerpo se pone en modo de protección, y la inflamación que está destinada a protegerte hace que tu cuerpo luche contra sí mismo. Y el resultado es el dolor crónico.

 
¿Lo padeces? ¡Alívialo con estos alimentos!

 

1. Canela
Una vez considerada más preciosa que el oro, la canela es una de las especias más antiguas y más codiciadas del mundo.

 

La ciencia ha demostrado que la canela no sólo reduce la inflamación, sino que también combate las bacterias, ayuda a controlar el azúcar en la sangre y mejora la función cerebral.

 

2. Jengibre
El jengibre está disponible todo el año y se utiliza en todo, desde refrescos hasta frituras. Contiene compuestos antiinflamatorios llamados gingeroles, que puedenaliviar el dolor en las articulaciones, prevenir el daño de los radicales libres y el cáncer de colon, y aumentar la inmunidad.

 

El jengibre es también un antiemético natural, a menudo utilizado para aliviar el mareo y las náuseas matinales.

 

3. Cebollas
Las cebollas están repletas de compuestos que contienen azufre, que son responsables de su olor fuerte y que se asocian con una mejor salud. Las versátiles cebollas inhiben la inflamación, y están vinculadas a la reducción del colesterol y la prevención del cáncer.

 

4. Nueces
Las nueces son uno de los frutos secos más saludables que puedes comer. Están repletas de ácidos grasos omega-3, así como de propiedades antiinflamatorias.

 

 

5. Cúrcuma
Procedente de Asia, la cúrcuma es una especia de uso frecuente en el curry amarillo y en la mostaza. Recibe su coloración de un compuesto llamado curcumina, que según estudios puede ayudar a aliviar el dolor crónico mediante la supresión de sustancias químicas inflamatorias en el cuerpo.

 

 

6. Piña
Esta fruta tropical de color amarillo contiene la enzima bromelina, que es útil en el tratamiento de lesiones musculares como torceduras y esguinces. Esta enzima presente en la piña también puede ayudar a mejorar la digestión, así como aliviar dolores asociados con la artritis reumatoide.

 

7. Zanahorias
Las zanahorias son ricas en carotenoides, un grupo de fitoquímicos conocidos por contribuir a proteger las células de los radicales libres y aumentar la inmunidad, así como ayudar a regular la inflamación.

 

 

iMujer

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