5 proteínas que los vegetarianos deben incluir en su dieta

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5 proteínas que los vegetarianos deben incluir en su dieta

Ser vegetariana no es sinónimo de mala alimentación. Muy al contrario de lo que la gente piensa, este estilo de vida puede ser sano y puedes llevar una dieta llena de nutrientes y cumpliendo todas las necesidades que tu cuerpo requiere. Esa idea de que el vegetariano come sólo ensaladas y verduras está muy lejos de la realidad.

 

Si bien es se tiene que planificar para poder introducir los tres macronutrientes esenciales en la vida del vegetariano -carbohidratos, grasas y proteínas-, en las cantidades correctas todos estos nutrientes se pueden obtener de la naturaleza, y sin tener que sacrificar a ningún animal.

 

Actualmente hay hasta atletas que basan su desarrollo muscular en el consumo de proteínas vegetales. Pero para ello, tienes que tener en cuenta que debes comer las cantidades correctas y variados alimentos para que tu dieta sea realmente completa.

 

Aquí te dejamos algunos ejemplos de alimentos altos en proteína que puedes comer siendo vegetariana:

 

#1 Trigo sarraceno
Esto no es trigo en realidad, pero es una planta que puedes incluir en tu dieta si quieres tener mas proteínas. Puedes molerlo y hacerlo harina para realizar diversos platos que pueden ir desde tortas hasta desayunos como pancakes y platos de «avena». Tiene 6 gramos de proteína por cada taza.

 

#2 Quinoa
Este grano se está llevando la atención de muchas personas porque es versátil y muy nutritivo. Con 8 gramos de proteína por cada porción, también te proporciona fibra, hierro, magnesio y manganeso. Es perfecto para sustituir el arroz y también puedes hacer platos dulces con ella.

 

#3 Frijoles y lentejas
Estos granos han sido por años los sustitutos de la carne en la dieta de las vegetarianas porque están cargadas de proteína. Lo bueno es que hay diversas variedades (frijoles negros, lima, blancos, rojos) y cada uno tiene distintos gramos de vegetales. Los puedes preparar de maneras diversas y además están cargados de fibra y de vegetales.

 

#4 Maní, almendras y otras nueces
Son deliciosas, aportan fibra, grasas saludables y por supuesto, proteína. Claro, como son altas en grasa y cada gramo de grasa tiene 9 calorías, no puedes hacer de ellas el plato principal pero si puedes incluirlas en varios de tus platos. Por ejemplo dos cucharadas de mantequilla de maní tienen 8 gramos de proteína. Puedes usar estos granos enteros o en mantequillas para untar en otras comidas.

 

#5 Soya
Aunque muchas personas no les gusta consumirla, la verdad es que la soya es un gran sustituto de la proteína que se ha usado durante años. La soya tiene todos los aminoácidos esenciales que tienen las proteínas vegetales por lo que es fácil sustituir carne por este vegetal. El tofu, que está hecho de soya, tienen 10 gramos de proteína por cada media taza. Mientras más firme esté el tofu, mas proteína tiene.

 

Con esta lista de proteías no habrá ninguna deficiencia alimentaria en tu dieta. Además estos alimentos puedes introducirlos a tu dieta si eres vegetariano o no. Si no eres naturista, mantén una combinación saludable de cada unno de estas proteías.

 

 

 

Fuente: iMujer

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