4 recetas con chocolate que te volverán loco

Categorías

Opiniones

4 recetas con chocolate que te volverán loco

Cookies con chips de chocolate blanco

 

 

Ingredientes

 

120 gramos de mantequilla

 

50 gramos de azúcar negra

 

1 huevo

 

100 gramos de harina

 

30 gramos de cacao

 

1 pizca de sal

 

1 cucharadita de polvo de hornear

 

120 gramos de chocolate derretido

 

150 gramos de chips de chocolate blanco

 

Preparación

 

Batir la mantequilla con el azúcar, agregar el huevo. Aparte, derretir el chocolate. Mezclar las dos preparaciones, agregar el chocolate derretido. Por último, incorporar el cacao y la harina, la sal y el polvo de hornear tamizados y los chips de chocolate blanco. Formar cookies de unos 70 gramos aproximadamente y cocinar sobre papel manteca a 170°C por 15 minutos.

 

 

 

Volcán de chocolate

 

 

Ingredientes

 

3 huevos

 

60 gramos de mantequilla

 

150 gramos de chocolate semiamargo 55%

 

10 gramos de harina

 

5 gramos de cacao

 

50 gramos de azúcar

 

Preparación

 

Batir los huevos con el azúcar. Aparte, derretir el chocolate con la mantequilla a Baño María. Mezclar las dos preparaciones y por último, incorporar el cacao y la harina tamizados. Rellenar los moldes tipo flaneras (cupcakes)individuales enmantecados y enharinados hasta 3/4 partes del molde. Enfriar 15 minutos y cocinar a 180°C durante 8-12 minutos aproximadamente.

 

 

 

Budín de chocolate

 

 

Ingredientes

 

125 gramos de mantequilla pomada (maleable)

 

125 gramos de azúcar

 

3 huevos

 

100 gramos de harina

 

7 gramos de polvo para hornear

 

80 gramos de chocolate derretido

 

Preparación

 

Mezclar la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos de a uno y homogeneizar bien la preparación. Tamizar la harina y el polvo de hornear e incorporar al batido. Agregar el chocolate derretido y marmolar. Volcar en un molde de budín enmantecado y enharinado. Hornear a 170°C durante 25 minutos aproximadamente. Una vez frío, pincelar con chocolate derretido.

 

 

 

Brownies de chocolate

 

 

Ingredientes

 

50 gramos de mantequilla

 

150 gramos de chocolate semiamargo 55%

 

150 gramos de azúcar

 

2 huevos

 

75 gramos de harina

 

1 cucharada de polvo para hornear

 

50 gramos de nueces

 

Preparación

 

Derretir la mantequilla junto con el chocolate. Montar los huevos y el azúcar blanco. Mezclar las dos preparaciones y agregar la harina junto con el polvo para hornear y las nueces en forma envolvente. Extender sobre placa o molde de 20 cm de diámetro enmantecada y enharinada. Hornear a 170°C.

 

 

 

EntreMujeres

 

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.