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4 jugos verdes o detox y trucos para aprovechar sus beneficios

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4 jugos verdes o detox y trucos para aprovechar sus beneficios

 

 

A Carla Zaplana, nutricionista, dietista y coach de salud los jugos detox, esos que pusieron de moda Gwyneth Paltrow, Megan Fox, Oprah Winfrey o Alessandra Ambrosio; le cambiaron la vida. «Incorporar en mi rutina alimenticia los jugos verdes me ayudó de forma natural a excluir de la dieta progresivamente los alimentos de origen animal y a eliminar cereales con gluten como trigo, cebada y centeno. Pude crear así la base del ‘Come limpio’, mio filosofía de una alimentación libre de toxinas y llena de salud, energía y belleza».

 

 

Para compartir su método y cómo los jugos detox le cambiaron la vida, Carla Zaplana acaba de lanzar ‘Zumos verdes’ (Grijalbo), un completo recetario de estos jugos que incluye además trucos, consejos y recomendaciones para aprovechar las propiedades de vegetales y frutas.

 

 

Cómo tomar los zumos verdes para beneficiarte de sus propiedades

 

1 – Tomar un jugo verde cada mañana antes de consumir cualquier otro alimento sólido es, según la experta Carla Zaplana, «una de las opciones más nutritivas para rehidratar el cuerpo y además ingerir una abundante dosis de vitaminas, minerales, antioxidantes y encimas activas, fundamentales para regenerar y depurar el organismo».

 

2 – Todos los jugos verdes deben contener vegetales (sobre todo de hoja verde) para regular los niveles de azúcar en sangre y evitar los picos de glucosa. «A medida que avanza el día se debe reducir el contenido de azúcar de los jugos incluyendo mayor cantidad de vegetales que de fruta, pues el organismo se ralentiza y el cuerpo no quema los azúcares tan rápido.»

 

3 – La mejor herramienta para preparar un jugo verde es un extractor (extracción en frío, por masticación o prensado), pues éste consigue el jugo de los vegetales y frutas por prensado, sin causar fricción ni aumentar la temperatura, lo que hace que se conserven las vitaminas y las enzimas que se destruyen a temperaturas elevadas.

 

4 -Eso sí, si eres principiante y aún no tienes claro que vayas a incorporar el consumo de jugos verdes como hábito en tu vida, la nutricionista aconseja que utilices una licuadora o extractor por centrifugación.

 

​Tres casos especiales: sobrepeso, estrés y cansancio

 

– Si existe sobrepeso, la experta aconseja optar por los más diuréticos y depurativos, es decir, aquellos que contienen no más de una pieza de fruta y tienen un color verde intenso, pues éstos son ricos en clorofila, un pigmento con propiedades depurativas y oxigenantes.

 

– En caso de estrés será útil elegir aquellos con gran variedad de vegetales y frutas de colores intensos, pues los fitonutrientes que otorgan el color tienen propiedades protectoras y antioxidantes, de modo que ayudarán a contrarrestar la degeneración celular que provoca el estrés en nuestro cuerpo.

 

– Si sientes cansancio a menudo, elige los más dulces o con mayor cantidad de azúcares, pues te ayudarán a reanimarte en un momento de baja energía. Añadir un trozo de jengibre te aportará, según explica Carla Zaplana, «un chute de energía inmediato».

 

¿Su ‘jugo verde’ favorito? 

 

«Me encanta cualquier combinación que lleve cítrico y hoja verde intensa, porque su aporte de vitaminas, antioxidantes y aminoácidos es muy elevado», revela Carla Zaplana. De hecho, la experta explica que este tipo de jugos aumenta la energía de forma inmediata y tomándolo asiduamente se fortalece el sistema inmunológico. Su jugo favorito contiene dos pomelos, un trozo de jengibre, cinco ramitas de perejil y cuatro hojas de col kale.

 

Fuente: Mujer Hoy

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