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10 vegetales blancos que te hacen sentir mejor

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10 vegetales blancos que te hacen sentir mejor

Existen determinados alimentos, como frutas y vegetales, que tienen propiedades anticancerígenas y que en específico contribuyen a mejorar la salud y a contrarrestar los efectos de ciertos padecimientos y enfermedades. Conoce la lista de los 10 vegetales blancos más saludables.

 

Un estudio por parte del American Journal of Epidemiology, explica que el consumo combinado de frutas y verduras de más de 569 gramos al día reduce el riesgo de mortalidad en un 10% y previene el desarrollo de enfermedades crónicas. Pero incluso fue más importante para las verduras crudas, un consumo elevado implica un 16% de reducción del riesgo de mortalidad.

 

Según el Centro de Investigación sobre la Nutrición Humana del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, existe una variada forma de comer que se basa en el contenido de distintas sustancias de los vegetales y las frutas, es decir, a los fitoquímicos (pigmentos) que determinan el color de éstas.

 

Los colores básicos son blanco, verde, naranja, amarillo, rojo y violeta. Cada grupo de color en los alimentos tiene una combinación específica de nutrientes que te ayudan a sentirte mejor cada día.

 

De acuerdi a este estudio los alimentos de color blanco son ricos en fitoquímicos como, el potasio, magnesio, fibra y la alicina, un excelente antioxidante. Ademàs ayudan a reducir los niveles de colesterol, disminuir la presión arterial, prevenir la diabetes de tipo II.

 

De acuerdo con el Centro para el Control y Prevención de las Enfermedades en Estados Unidos, se enlista una serie de 10 vegetales blancos más saludables.

 

¡Dile sí al blanco!

 

1. Cebolla. Regularizar las funciones del estómago, es diurética y sirve como depurativo del organismo.

 

2. Ajo. Contiene sustancias antioxidantes que ayudan a proteger el cuerpo de los efectos dañinos de los radicales libres. Ayuda a disminuir el colesterol y previene que este se adhiera a las paredes arteriales.

 

3. Champiñón. El contenido calórico del champiñón es bajo, siendo muy apto para dietas depurativas o para perder peso. Tiene un alto contenido en fibra.

 

4. Jícama. Es baja en sodio, no tiene calorías ni grasa. También ayuda a combatir el estreñimiento. Por su alto contenido en agua ayuda a combatir el colesterol alto y los triglicéridos.

 

5. Rábano. Favorece al drenaje del hígado y vesícula biliar, estimula la producción de bilis y ayuda a eliminar del organismo desechos y toxinas.

 

6. Papa. Las papas son alcalinas ayuda a la desintoxicación del sistema digestivo y curar las úlceras estomacales, alivia la inflamación y el dolor. Con la cáscara, con la que podemos hacer un té para tratar la hipertensión y mejorar la circulación.

 

7. Espárragos. El escaso contenido en hidratos de carbono los hace aptos para la dieta y régimen de las personas con diabetes. Contiene sustancias para combatir el estreñimiento.

 

8. Pera. Brinda un gran aporte de fibra y es apta para personas con diabetes e hipertensión por su bajo contenido en hidratos de carbono.

 

9. Col. Ayuda a eliminar los líquidos acumulados en el cuerpo por lo que resulta eficaz en el tratamiento de la diabetes, obesidad y ácido úrico.

 

10. Coliflor. Fuente de fibra dietética, no contiene hidratos de carbono que la convierte en un elemento muy valioso para una dieta equilibrada.

 

Lo importante en una dieta saludable es la inclusión de diferentes alimentos que complementen las necesidades diarias de nutrición. Elige comer sano.

 

 

Fuente: salud180

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